河南开放大学袁正道博士应邀到软件学院做科研能力提升辅导
2023/12/19     (点击: )

为落实学校科研工作会议精神,帮助青年教师提升科研能力,1218日下午,软件学院在启慧楼313举办学术报告会,河南开放大学袁正道博士应邀做题为“信号处理技术及现代通信系统应用”的报告。会议由负责科研工作的老师主持,全体青年教师参加了报告会。

袁博士结合课题组的研究成果,重点介绍了“信号处理技术及其在现代通信系统中的应用”。袁博士由浅入深、循序渐进,以单线性模型和双线性模型为例,介绍信号处理技术在通信中如何应用,并对OTFS技术、通信感知一体化技术等当前研究热点和科研方法进行了探讨。

袁博士的报告内容丰富,逻辑严密,现场气氛活跃。互动交流时,袁博士分享了科研成长经历及团队协作的经验。

此次科研能力提升辅导,拓宽了青年教师学术视野,开阔了研究思路。青年教师纷纷表示要加快科研角色转换,聚焦研究方向,遵循学术研究规律,在团队合作中持续凝练研究特色,提升科研能力。

(软件学院 申超楠、田地/ 朱亚琼/审核)