软件学院举办退休教师荣休座谈会
2023/11/09     (点击: )

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。11月7日下午,软件学院在知行楼201会议室为两位退休教师王泽民、吕延华隆重举行了荣休座谈会。学院党总支书记韩春亮、院长张晶、正处级组织员宋燕军、党总支副书记蒋鹏、副院长张小军、朱亚琼出席座谈会,全体教职工参加会议。会议由张晶院长主持。

会上,张晶代表学院充分肯定了王泽民老师和吕延华老师在教学、科研、管理等工作中取得的丰硕成果,对两位老师为学院各项事业发展做出的突出贡献表示了衷心感谢。她表示,两位老师不仅是学院发展的贡献者,更是见证人,见证了学院从无到有,一步一步走向壮大,与各位老师们共同书写了软件学院发展的光辉历程。同时,张晶表示,两位老教师是学院的财富,留下的宝贵经验也是对青年教师的激励与鞭策,青年教师要以荣休教师为榜样,传承和发扬他们兢兢业业的工作态度和严谨求实的工作作风,努力推动学院事业更好的发展。两位荣休教师依次发言,他们深情回顾了在学院的奋斗历程,讲述了自己的学习工作经历和思想感悟,表达了对学院和同事们的感谢与不舍,他们表示,今后一定会一如既往地关心和支持学院的工作,并祝愿学院各项事业蓬勃发展。张小军、宋艳、任帅等教师代表先后发言,大家共同回忆了与两位荣休教师一起共事的点点滴滴,表达了对荣休教师的不舍之情和美好祝福。之后,党总支书记韩春亮、院长张晶代表学院再次感谢两位荣休教师们的无私奉献精神和为学院建设发展做出的巨大贡献,并为两位老师送上鲜花。韩春亮鼓励青年教师要以荣休教师为榜样,不忘育人初心,牢记职责使命,为学院高质量发展做出更大贡献。同时,他真诚希望荣休教师们退而不休,常回“家”看看,继续关心学院发展,为学院建设发展献计献策。韩春亮诚挚祝愿两位老师身体健康,生活美满,阖家幸福,并赋诗以表心意“潜心教书数十年,桃李芬芳万万千。软件学院比贡献,荣休生活似蜜甜”。大家拍照合影留下了珍贵的回忆,座谈会在欢声笑语中落下帷幕。

本次座谈会的举办,饱含了学院领导老师对荣休教师们的依依不舍和真挚感情,增强了学院教职工的幸福感和归属感,也进一步激励了全院教职工凝心聚力、昂扬奋进,以饱满的工作热情和扎实的工作作风推动学院各项事业向着更高目标继续前进。(祁舒畅、王加明/文  卢泽雨/图  蒋鹏/审核)