软件学院开展辅导员个人工作展示活动研讨交流会
2024/04/12     (点击: )

为进一步加强辅导员队伍建设,学习辅导员先进典型,搭建辅导员工作交流平台,促进辅导员工作进步,根据《关于开展辅导员个人工作展示活动的通知》有关要求,412日上午,软件学院在知行楼201会议室开展了辅导员个人工作展示活动研讨交流会。党总支书记韩春亮、党总支副书记蒋鹏和全体专兼职辅导员老师出席了此次活动。

活动首先由蒋鹏副书记就学校开展的优秀辅导员个人工作展示活动向各位辅导员老师分享了自己从活动中总结的经验,提出活动中理解的“三新”、“三实”,即人员新、观念新、做法新和工作扎实、措施密实、成效充实,希望以此来引导辅导员老师在工作中形成自己的工作思路、工作特点,凝练自己的工作特色。随后,全体辅导员将活动感悟、自身在工作中的育人成效和存在的问题和不足各抒己见,在思维碰撞中相互汲取智慧与经验,在交流启发中谋划未来的工作与发展。姚相宇老师表示,应发挥作为专业课老师的优势,积极带领学生在科研方面更进一步。祁舒畅老师表示,通过学习,在个人工作中还应多做创新,在工作中更多提炼展示软件学院的特色与亮点。王嘉懿老师希望多重视对学生个性化的培养和引导,在日常学习、生活等方面的关注更加注重细节。范振宇老师表示,在今后工作中要更加注重讲好故事,做好宣传,以点带面,用榜样的力量来引导更多的学生在各方面健康发展。王晓勇老师希望挖掘并发挥学院校友会优势,充分利用往届毕业生资源,通过内推或就业经验分享的方式,以就业促进新就业,联动式推进学生就业工作。活动最后由韩春亮书记对整个研讨交流做出总结,并对辅导员老师提出“四有”和“四用”的要求,即对待工作有理念、有思路、有措施、有成效,对待学生要用心、用情、用法、用力。希望在座的每一位辅导员都要认真汲取优秀辅导员工作中的先进经验和好的做法,取长补短,踏实工作,用心用情服务学生成长发展。

今后,我院将继续通过开展辅导员工作研讨交流、业务能力培训提升、对外联络合作等多种形式,持续加强辅导员队伍建设,努力打造一支政治强、业务精、有责任、敢担当的新时代高素质辅导员队伍。(陈炳乾/文 王加明/图 蒋鹏/审核)