软件学院举办2024年春季入党积极分子培训班开班典礼
2024/04/09     (点击: )

为加强对入党积极分子的培养和考察,切实提高入党积极分子的政治素质和理论素养,确保新发展党员质量,48日晚上,软件学院于启智楼512教室举办了2024年春季入党积极分子培训班开班典礼,党总支书记韩春亮、党总支副书记蒋鹏、学生第一党支部书记范振宇以及70余名入党积极分子参加了本次会议。开班仪式由软件学院学生第二党支部书记祁舒畅主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。在动员讲话中,蒋鹏副书记主要从三个方面鼓励大家好好学习,一要提高思想认识,深刻领会举办本次入党积极分子培训班的重要意义,二要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用,三要端正学习态度,保证学有所获。他要求大家在今后的学习、工作中要持续学习党的基本知识,进一步掌握党的基本理论,还要在今后的学习和生活中,按照党员标准严格要求自己,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操。范振宇老师详细介绍了本次入党积极分子培训班的培训计划、课程安排及课堂纪律要求等情况,本次培训采取专题讲授、自主学习、专题视频学习、实践教学、交流讨论等多种形式,旨在帮助同学们进一步加强理论知识,端正入党动机,提升思想觉悟。开班仪式后,韩春亮书记给大家讲授了培训班学习第一课,他主要从历史之维、理论体系和世界意义三个角度为同学们进行了讲授,带领大家深刻解读了中国式现代化进程中的青年使命和责任担当。他对全体同学提出了殷切期望,他希望同学们能够珍惜这次培训机会,以饱满的热情投入到学习之中,不断提高自己的政治素养和理论水平。

通过此次培训班开班典礼,大家纷纷表示,在接下来的入党积极分子培训班中,一定会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力学习党的理论知识,不断提升自己的政治素质和理论水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(祁舒畅、王加明/文 孙昊/图 蒋鹏/审核)