软件学院开展2024年春季校园宣讲招聘活动
2024/04/12     (点击: )

为了帮助毕业生更好地了解就业市场和职业发展,向学生提供丰富多样的就业机会,让应届生有机会与企业面对面交流,411日下午,软件学院于启智楼107教室开展了2024年春季校园专场宣讲招聘活动,党总支书记韩春亮、党总支副书记蒋鹏、学生第一党支部书记、就业专员范振宇及各位辅导员出席本次活动。本次宣讲活动由范振宇主持。

本次活动邀请到了千锋教育集团苏晓明等三位有着丰富职场经验的企业员工进行宣讲。会议伊始,韩春亮向同学们详细讲解了当前有关就业的形势和往届生就业的案例,使同学们了解到就业的重要性和紧迫性,教育毕业生要认清自己、认清社会,尽早踏出职业发展的步伐。随后,千锋教育集团的苏晓明以饱满的热情和专业的素养,以PPT的形式开展了题为《HR面试常见问题分析与解答》的讲授,对学生在初入职场参加面试时经常会被问到却时常会被大家忽略的问题,面试的出题套路,考察专业技术时经常遇到的情况以及如何进行巧妙却不失严谨的回答等一一作了详细讲解。李宁丽对公司的规章制度、福利待遇、企业文化、组织架构及招聘岗位等多个方面向同学们进行了介绍,鼓励学生们勇敢追求自己的梦想,积极投身于职场领域。在互动环节,学生们纷纷提问,招聘团队耐心解答,现场气氛热烈且活跃。宣讲结束后,招聘团队热情邀请同学们有机会可以到公司进行参观了解,让在场的同学直观感受到了公司的诚意和热情。

此次校园招聘宣讲的成功举办,为学生和企业搭建了一个良好的互动平台,促进了校企合作,为广大学生提供了一个了解公司、认识职业的机会,进一步提升了学生的就业竞争力。(祁舒畅、王加明/文 孙昊/图 蒋鹏/审核)