软件学院组织开展宿舍用电安全暨五一假期安全教育主题班会(五)
2024/05/04     (点击: )

430日,22级计算机网络技术、22级大数据技术专业积极响应软件学院党总支关于在假期前进行安全教育的号召,组织开展了以“五一畅行,安全护航”为主题的线上安全教育主题班会。此次班会旨在向同学们普及用电安全知识和五一期间出行的注意事项,提高大家的安全意识和自我保护能力。

会上,由各班级团支书介绍了近期我国网络安全、文化入侵等相关事项并分享了相关案例,旨在学生进行网络活动时提高国家安全意识,提倡文明上网,做到不乱发消息、不乱发评论、不参与不法活动,做到文明出行,畅享五一。各班班长也针对五一期间宿舍用电安全、电信诈骗、防偷防盗等做出案例分享,提醒同学们五一出行期间要注意将宿舍及时断电锁门,防火防盗。

辅导员王晓勇老师在各班委发言后做出总结:一是要注意宿舍安全。现在同学们专升本考试结束,宿舍基本没有同学,离开宿舍一定要及时断电锁门;二是要谨防诈骗。假期期间不法分子活跃,各种各样形式的诈骗层出不穷,同学们一定要注意谨防上当受骗。三是要注意出行安全。五一期间出行人多,人际关系复杂,一定要注意保护好个人财产,到达陌生城市一定要提高警惕,遇到紧急情况及时报警;四是要高度关注就业问题。专升本考试结束,同学们可以借助假期出行,了解一下有关城市的招聘信息和就业情况,要提高就业敏感性,发现优质就业机会主动出击,尽早择业,抓紧就业。

此次安全教育主题班会地举办,进一步完善了网格化管理机制,形成了以团支书和班长为主的班级安全员机制,做到能发现问题、能及时解决问题、能有效杜绝问题。班级将继续加强安全教育力度,通过线上线下相结合的方式持续提高大学生的安全意识。(王晓勇/ 蒋鹏/审核)

上一条:软件学院召开2023-2024学年第二学期学生工作座谈会
下一条:软件学院组织开展宿舍用电安全暨五一假期安全教育主题班会(四)