软件学院“迎评促建”知识竞赛活动方案
2023/10/12     (点击: )

一、活动背景

根据教育部、河南省教育厅普通高等学校本科教学工作合格评估安排,学校将于2023年10月底接受教育部高等教育教学评估中心组织的本科教学工作合格评估。此次评估是对学校办学理念和定位、本科教育教学工作、本科人才培养质量、师生员工精神风貌及其他工作的一次全面检阅和全方位评价,既是学校改革发展中的一次重要机遇,也是一次重大挑战。全面了解评估,做好“以评促建”工作,确保顺利通过合格评估是全校师生员工的共同责任。

二、活动目的

为推进我院评建工作,在广大学生中间普及本科教学工作合格评估的基本知识,帮助全体在校学生了解我校教学工作基本情况、主要成绩和办学特色,推进“迎评促建”工作走深走实,着力营造“人人都是评估对象、事事都是评估内容、处处都是评估场所”的浓厚氛围,以奋发有为的精神状态扎实推进本科教学工作合格评估,达到全院师生同心同向、创先争优的迎评促建工作目标。

三、参与对象

软件学院全体在校注册的全日制普通本、专科学生。

四、参考内容

《河南财政金融学院本科教学工作合格评估知识手册(三)》(学生篇)。

五、时间、地点安排

定于10月16、17日以班级为单位开展软件学院“迎评促建”知识竞赛活动初赛,10月20日(暂定)进行复赛,比赛具体时间、地点另行通知。

六、竞赛流程

初赛和复赛由我院统一组织,采取闭卷笔试方式进行。全院在校生均需参加初赛,学院统一组织出卷、改卷。根据初赛成绩进行排名,选取全院成绩前50名人员进入学院复赛。根据学校有关决赛方案要求,择优推荐相应数量学生代表学院参加校级决赛,决赛由学生处、校团委统一组织。

1、初赛成绩前50名学生获得学院颁发竞赛证书和纪念品。

2、根据复赛成绩进行排名,复赛设置一二三等奖,一等奖设3名、二等奖设5名、三等奖设10名。

八、相关要求

1、全体学生要积极响应学院号召,认真学习《知识手册(三)》(学生篇)相关内容,为学校本科教学合格评估贡献自己的力量。

2、各班级要高度重视、积极组织、广泛动员、全员参与,妥善组织好各班级学生开展赛前学习和比赛活动,做到人人参与。因各种原因不能按时参加比赛的学生,要在适当时候进行补测。

3、对于竞赛成绩过低的同学要在规定时间内进行再学习,之后由学院组织对该部分同学进行补测。

4、学院竞赛活动相关负责人员要认真落实各自工作任务,所有工作做到公平公正、公开透明,不得徇私舞弊。

2023年10月12日