软件学院团总支学生会成功开展打字技能大赛及短视频制作剪辑大赛
2023/12/08     (点击: )

为提高同学们计算机基础应用能力,凸显专业技能,激发学习热情近日,我院团总支学生会在计算机实训室开展了打字技能大赛和短视频制作剪辑大赛,软件学院学子踊跃报名参与。

本次打字技能大赛以“金山打字通”作为比赛平台。“预备!开始!”当评委老师发出指令后,原本寂静无声的计算机房瞬间恍若冲锋的战场,同学们以高度集中的精神投入到比赛中,沉着冷静,眼疾手快,赛场敲击键盘声此起披伏。经过激烈的角逐,最终孙昊、马语2人荣获一等奖,周豫川等3人荣获二等奖,刘雨阳等5人荣获三等奖。

短视频制作剪辑大赛以学校、学院日常生活为题材,讲述精彩大学生活,记录美好大学时光,用视频方式记录宿舍、班级、校园、日常生活中的趣闻或感人事迹。同学们积极发挥创新思维,制作的视频形式多样、主题鲜明、饱含正能量,从小视角折射大思考,不仅诠释了当代大学生对学习生活的独特见解,更倾注了对社会、人文、情感的关注与思考。经过我院评委小组的综合评选,最终董好好、肖涵、曹如涵三位同学制作的短视频被评为优秀作品。

此次打字技能大赛、短视频制作剪辑大赛的成功开展,巩固了同学们的计算机实践操作能力,丰富了课余文化生活。希望软件学院的同学们不断开拓创新,勇于进取,为专业技能的充分运用打下坚实的基础。(贾洋涛、卢泽雨/文   孙昊/图   蒋鹏/审核)

上一条:软件学院开展“志愿新征程,建功新时代” 学雷锋主题活动
下一条:软件学院开展“青年榜样进校园·卫国戍边”主题宣讲活动