软件学院开展“志愿新征程,建功新时代” 学雷锋主题活动
2024/03/11     (点击: )

党的二十大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,指出要“让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”。

河南财政金融学院软件学院为进一步学习和弘扬雷锋精神,在校园中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,促进学生良好行为习惯的形成,进一步推动学院的文明礼仪教育,根据学校《关于开展2024年“河南省新时代文明实践推动周”活动的通知》的有关要求,软件学院近期组织开展了以“志愿新征程,建功新时代”为主题的学雷锋系列活动。

活动期间,软件学院开展了整齐摆放校园单车、打扫学院实验室、“学雷锋,树新风”签名墙活动。志愿者们分为两组,第一组由学生会全体成员组成,负责整齐摆放校园单车,他们按照车辆类型和颜色进行分类,将乱停乱放的单车摆放到指定停车区域,为师生出行提供了便利;第二组由我学院2023期秋季入党积极分子组成,负责打扫学院实验室,他们将实验室内的卫生死角清扫干净、桌椅摆放整齐,为师生提供了舒适的学习环境。与此同时,“学雷锋,树新风”签名墙活动吸引了不少同学驻足停留,同学们纷纷表示要在日常生活和学习中不断发扬雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

通过本次主题活动进一步加深我院在校生学雷锋树新风的文化氛围,同学们深入理解了学习雷锋精神的内涵,提高了志愿服务观念和社会责任感,促进学生间形成助人为乐、互帮互助良好风气,培养了团队合作奉献精神。(王嘉懿、孙昊/文 孙昊/图 蒋鹏/审核)