我院开展全民国家安全教育日活动
2023/04/15     (点击: )

4月15日是全民国家安全教育日,为不断增强我校师生国家安全意识和法治意识,在全校范围内营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围,根据学校党委工作部署,软件学院积极组织全院班级召开多种形式的全民国家安全教育日主题活动。

22级大数据2班在本班组织的班会中,组织全体学生集中观看了视频《人民的宪法》,并就《中华人民共和国密码法》开展了专题学习。此次学习,旨在帮助学生充分认识设立全民国家安全教育日的重大意义,了解危害国家安全的各类行为,进一步引导学生弘扬宪法精神、维护宪法权威,牢固树立“国家安全、人人有责”的思想意识。活动结束后,学生纷纷表示,国家安全关乎国家兴亡,关乎每个公民的切身利益,维护国家安全是当代大学生义不容辞的责任和担当。

会后同学们积极发言表示:维护国家安全,关系到党和人民的安危,关系到我国经济发展的稳步推进,关系到全面建成小康社会的决胜,关系到复兴中华的大局。作为当代大学生,一定要筑牢国家安全意识,用自己的行动和工作实绩为维护国家安全作出积极的贡献。

本次主题班会,进一步普及了国家安全法律知识,营造了学校浓厚的学法氛围,使我院学生对国家安全教育的迫切性和重要性有了新的认识。今后,我院各班将持续开展国家安全宣传教育工作,将国家安全融入到师生日常教育活动之中,努力筑牢国家安全的校园防线。(王晓勇/文 蒋鹏/审核)