软件学院2022级学生军训圆满结束
2023/04/19     (点击: )

受疫情影响,22级新生入学军事训练活动延期至今年4月8日至18日开展,在为期11天的训练中,软件学院22级学生发扬不怕苦、不怕累的精神,安全顺利地完成了本次军训任务。

此次军训虽然时间短暂,但是内容丰富,通过练习队列动作和咏唱红歌,使22级新生们得到了极大的锻炼,既培养了同学们的纪律意识和团体观念,也大大激发了同学们的爱国主义情怀在军训汇报考核中,软件学院22级学生们组成的方队以矫健的步伐,昂扬的士气得到了全体评委老师和同学们的一致认可,展现出了新一届财金学子的飒爽英姿和良好的精神面貌。

汇报表演结束后,软件学院领导班子莅临军训现场,向刻苦训练的全体同学们表示亲切慰问,并向被评为“优秀教官”的李金鹏、李永强、周亚洁、王艺飞、郑宇钊、孙光烜、牛犇、卢泽雨、周家龙、李海东、宋昊龙、谢浩洋12名同学表示热烈祝贺。党总支书记韩春亮向软件学院学子们提出了两点要求,一是加强国防观念,增强国防意识,坚守梦想不忘初心,谨记军训中得到的锻练提升;二是修身立德,乐学上进,大学不仅是知识的殿堂,更是道德的高地,同学们要在求知的同时更重立德,以立德为指引树立学习是第一要务的意识。希望全体同学以军训为起点,牢记教官和老师的谆谆教诲,把军训培养出来的好精神、好作风发扬光大,坚定理想信念、珍惜学习生活,明确肩负的责任,努力把自己塑造成为有文化、有理想、有担当的新时代青年。(李健凯、姚相宇/文 卢泽雨/图 蒋鹏/审核)