软件学院赴郑州颐和医院青年志愿者服务活动圆满结束
2023/07/04     (点击: )

7月3日上午,软件学院与郑州颐和医院基层志愿服务活动总结大会在颐和医院会议室顺利召开,出席本次大会的有软件学院党总支书记韩春亮、副书记蒋鹏、团总支委员贾洋涛,郑州颐和医院副院长贺明霞、纪委书记贾海鹏、团委书记王俊峰、门诊部主任张艳红、门诊部护士长吴珊。软件学院部分志愿者参加会议。据统计,自2023年3月份以来,软件学院赴郑州颐和医院开展的青年志愿者服务活动累计时长1500余小时,参加志愿服务人数达160余人次。

会上,贺明霞院长对软件学院全体青年志愿者们为期四个月的辛勤付出和一直以来大力支持青年志愿者服务工作的软件学院领导班子表示感谢。自志愿服务活动开展以来,软件学院青年志愿者们在郑州颐和医院门诊部大楼的呼吸科、影像科、消化内科等科室维护就诊秩序,在门诊大厅指导并帮助病人使用多功能自助终端和取单机,凭借大家积极诚恳的工作态度和较强的学习接受能力,志愿者们为病人提高就医效率的同时也减轻了医护人员的工作负担。此次志愿活动覆盖面广,为我院学生搭建了很好的社会实践平台,让同学们真切感受到了医院内忙碌紧张的氛围,对日后的学习和生活都起到了很大的促进作用,同时也展现了软件学院学子“热情服务 尽职尽责”的青春风采。

新时代的软件学院青年学子用实际行动深刻践行了“青春奉献新时代”的诺言,本次志愿服务活动暂告一段落,但志愿者精神永远在路上。软件学院将继续坚持把志愿服务活动常态化开展下去,将志愿服务行动浸润到每个角落,让志愿者精神绽放新时代的光芒。(贾洋涛、卢泽雨/文 卢泽雨/图 蒋鹏/审核)