2022年普通高校招生宣传材料-软件学院
2022/01/19   贾洋涛 熊龙潇   (点击: )

软件学院--软件技术(专科,学制2年)

软件技术(专科,学制2年)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德、较好的财经素养和熟练的职业技能,掌握计算机软件技术相关专业知识,面向软件生产、金融信息服务等相关行业。毕业后能从事程序设计、程序文档编写、软件测试、软件维护服务,软件开发项目技术管理等工作的高技能人才。

核心课程:《学科专业导论》、《高等数学基础》、《高级语言程序设计》、《数据库系统概论》、《Java程序设计》、《JSP&Servlet程序设计》、《Python程序设计》、《Web前端技术》、《软件测试技术》等。

就业方向:Java软件开发工程师、技术支持工程师,软件售前售后工程师及其他相关技术类岗位。主要面向程序设计、项目实施、数据库开发、Web前端开发、软件测试,软件维护等行业领域。

软件学院计算计网络技术(专科,学制2年)

计算机网络技术(专科,学制2年)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德、较好的财经素养及专业能力强的复合型实用人才。以网络工程的基本理论与方法以及计算机技术和网络技术等方面的知识为基础,以云计算平台运维为专业方向,培养中高级Linux运维技术的专业技能人才。

核心课程:《学科专业导论》、《高等数学基础》、《高级语言程序设计》、《计算机网络技术》、《Linux操作系统》、《数据库系统概论》、《服务器配置与管理》、《路由交换机技术》、《网络安全技术》等。

就业方向:云计算平台运维工程师、Linux系统架构工程师、Linux集群运维工程师、网络工程师、数据库开发工程师、网络管理技术人员。

软件学院数字媒体应用技术(专科,学制2年)

数字媒体应用技术(专科,学制2年)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德、较好的财经素养、熟练的职业技能、可持续发展的基础能力。面向金融信息服务业以及网络公司、传媒公司、电视台、影视公司、游戏公司等领域,能够从事内容编辑、创意设计、UI设计、Web前端开发、音视频制作等工作的高技能人才。

核心课程:《学科专业导论、《高等数学基础》、《高级语言程序设计》、《Web前端技术》、《动态网站开发》、《UI设计基础》、《Photoshop平面设计》、《动画制作》、《数字音视频制作等》等。

就业方向:网络公司、自媒体、广告公司等相关行业的多媒体产品设计与制作、音视频媒体加工制作、策划和管理等工作。

软件学院大数据技术(专科,学制2年)

大数据技术(专科,学制2年)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握数据科学基础知识、基本理论和方法,以及面向大数据应用的数学、计算机科学、自然科学与社会科学领域基础知识、理论和能力。具有良好的职业道德、较好的财经素养,能在金融、工业、社会服务等行业领域从事大数据的分析、处理、挖掘和开发应用等工作,基础理论扎实、实践能力较强的应用型高级专门人才。

核心课程:《学科专业导论、《高等数学基础》、《高级语言程序设计》、《计算机网络技术》、《数据库系统概论》、《Python语言程序设计》、《Python数据分析》、《机器学习》、《Web前端技术》等。

就业方向:数据服务行业、金融信息处理等行业,从事大数据系统开发、系统运行与维护、大数据分析与挖掘等工作。

软件学院--软件工程(本科,学制4年)

软件工程(本科,学制4年)

培养目标:根据社会发展需要,特别针对财政、金融、税务等行业信息化发展的需求,培养德、智、体、美、劳全面发展,富有创新精神和社会责任感,系统掌握软件工程基本理论、方法和技术;熟练掌握软件系统的分析、设计、实现、测试和实施等方面的专业知识和技能,具备良好的职业道德和财经素养、组织和管理软件项目的能力,能够从事软件管理、开发、系统维护以及教学与科学研究等工作,具有知识、能力、素质相协调的高素质、复合型、应用型人才。

核心课程:《学科专业导论》、《高等数学》、《软件工程概论》、《软件需求分析》、《软件质量保证与测试》、《软件设计与体系结构》、《软件构造》、《软件项目管理》、《数据结构与算法》、《高级语言程序设计》、《基于Java的面向对象程序设计》、《JavaWeb程序设计》、《数据结构与算法》、《数据库系统概论》、《操作系统》等。

就业方向:软件分析员,软件架构设计师,软件开发工程师,软件项目管理工程师,数据库系统开发工程师,数据库系统管理工程师,Web前端工程师、软件测试工程师等相关技术类岗位。主要从事计算机软件系统的分析、设计、开发、部署、维护以及软件开发的项目管理等工作。

软件学院--软件工程(专升本,本科,学制2年)

软件工程(专升本,本科,学制2年)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,富有创新精神和社会责任感;了解软件开发、项目管理等基本知识,系统掌握软件工程基本理论、方法和技术,熟练掌握软件系统的分析、设计、实现、测试和实施等方面的专业知识和技能,具备良好的职业道德和财经素养、组织和管理软件项目的能力。强调基于财政、金融、税务等行业背景下的知识、能力及素质的提升,能够从事软件管理、开发、系统维护以及软件培训等工作。

核心课程:《离散结构》、《软件项目管理与案例分析》、《软件需求分析与解决方案》、《软件设计与体系结构》、《人机交互软件工程方法》等。

就业方向:Java软件开发工程师、项目实施工程师、数据库开发工程师、Web前端开发工程师、软件测试工程师等相关技术类岗位。主要从事计算机软件系统的分析、设计、开发、部署、维护以及软件开发的项目管理等工作。