软件学院2022年招生工作简报
2022/09/03     (点击: )

为了更好地开展2022级招生宣传工作,软件学院领导班子进行了专题会议,整体策划,全面部署,要求负责招生的老师采用线上线下两手抓的方式,对招生工作早安排、早准备、早动手,主要工作如下:

一、结合以往经验做好招生准备

总结以往招生宣传工作经验,以广大考生及家长所关注的热点问题为重点,再结合2022年考生以及计划招生等实际情况,认真归纳出各方面招生信息,立足软件学院专业学科、教师团队、教学设施等方面优势为招生宣传做好充分的准备。

二、利用网站公布招生信息。

在高考结束后第一时间利用学院网站等网络媒体发布软件学院招生计划,并宣传软件学院各方面的优势,讲解软件学院所开设专业的大好前景,帮助有意向学习计算机软件知识的考生更好的了解软件学院所开设的专业。

三、参加高招咨询会

受到新冠疫情的影响河南省未举办高校集中咨询会,而采用各个高校走进高中的方式进行招生宣传,软件学院也积极响应学校招生工作,指派姚相宇老师跟随招生就业处老师到各个地市高中参加6月26日—30日的高招咨询会。通过在河南省各地市高中的宣传,面对面的交流让广大考生更好的了解了河南财政金融学院软件学院的优势和特色。

四、开通招生咨询热线

填报志愿期间,软件学院招生热线电话安排专人从早上八点到下午六点值班,工作人员耐心细致地回答考生及家长各类问题,积极宣传招生政策,准确提供往年录取数据,指导考生填报志愿。

通过软件学院全体老师的不屑努力,此次招生工作取得了良好的效果,线上线下两手抓的方式即为考生提供了全面可靠的报考信息,也为软件学院的取得良好生源提供了保障。(软件学院 姚相宇/文,任帅/审核)