软件学院组织开展宿舍用电安全暨五一假期安全教育主题班会(四)
2024/05/03     (点击: )

428日,22级软件工程专业积极响应软件学院有关开展在校安全和假期安全教育的号召,组织开展了以“用电安全 平安度五一”为主题的安全教育班会。此次班会旨在通过深入浅出的讲解和互动,向同学们普及安全知识,提高大家的安全意识和自我保护能力。

班会上,辅导员姚相宇以身边的安全隐患和用电事故为切入点,生动讲述了违规用电可能导致的严重后果以及遵守用电规则的重要性。他强调,作为学生要时刻保持警惕,不私拉乱接电线,不违规使用电器,确保个人和他人的人身安全。此外他就即将来的的五一假期安全也进行了叮嘱,对同学们提出了以下要求:一是乘坐交通工具时,务必选择正规的、有资质的公共交通工具,如公交车、火车、正规旅行社的大巴等,避免选择黑车、非法营运车辆等无资质的交通工具,以防发生安全事故;二是离开学校前,如宿舍无人,务必确保宿舍门窗锁好,电器断电,可以委托在校同学或宿管帮忙照看,确保宿舍安全;三是随时保持同家长和学校的联系,不要去存在安全隐患的地点游玩;四是提前规划行程预定交通工具,不要影响“五一”假期后的正常学习生活。

此次安全教育主题班会不仅增强了同学们的用电安全意识,也提高了大家的安全防范能力。班级将继续加强安全教育力度,定期开展类似主题班会,确保广大学生能够在一个安全、和谐的环境中健康成长。(姚相宇/文 姚元和/图 蒋鹏/审核)

上一条:软件学院组织开展宿舍用电安全暨五一假期安全教育主题班会(五)
下一条:软件学院组织开展宿舍用电安全暨五一假期安全教育主题班会(三)