软件学院组织开展宿舍用电安全暨五一假期安全教育主题班会(三)
2024/05/02     (点击: )

为切实增强在校同学消防安全意识,提高大家的节假日安全意识,20级软件工程、22级数字媒体技术4个班分别于428日至30日召开线下、线上安全教育主题班会。会议为同学们讲授了有关学生宿舍消防安全知识及假期出行安全须知,为同学们的校园生活安全及出行安全做好了充分安全提醒。

会上,辅导员及各班班委着重强调了宿舍安全问题。学生宿舍一旦发生火灾,极易造成群死群伤的恶性火灾事故,严重影响校园稳定和教学秩序。会议提出如下倡议:一是不乱接电源,不违规使用大功率电器,不在宿舍使用明火。二是不存放易燃易爆物品。三是定期对宿舍进行防火安全检查。四是不要躺在床上吸烟或乱扔烟头。五是室内无人时要关掉电器的电源开关,检查有无明火,嗅到异味要及时报告,采取相应措施。六是爱护消防器材,掌握常用消防器材的使用方法。

同时,“五一”假期即将来临,同学们探亲访友、旅行出游意愿强烈,随着出行活动的增加,出行安全风险也将加大。会议还向同学们提出如下建议:一是旅游出行需求旺盛,交通安全风险突出,务必注意出行安全。二是假期聚餐聚会增多,食品安全、酒驾醉驾肇事风险上升,务必遵守法律法规、校规校纪,文明出行,安全出行。三是南方地区多降水天气,自然灾害安全风险增大,尽量避免到安全风险较大的地方游玩。(范振宇/ 王思涵/ 蒋鹏/审核

上一条:软件学院组织开展宿舍用电安全暨五一假期安全教育主题班会(四)
下一条:软件学院组织开展宿舍用电安全暨五一假期安全教育主题班会(二)