软件学院组织开展宿舍用电安全暨五一假期安全教育主题班会(二)
2024/05/01     (点击: )

为了进一步加强学生校内外安全意识,提高学生自我保护意识,营造安全和谐的假期氛围,429日,软件学院2023级软件工程专升本班召开了主题班会——“关注假期安全,共迎平安五一”。此次主题班会由23级软件工程专升本一班班长韩旭同学主持,辅导员王嘉懿及2023级全体专升本班同学参会。

此次会议围绕“关注假期安全,共迎平安五一”主题展开,主要就宿舍安全、假期出行安全、财产安全、消防安全、网络安全等内容展开,强调了平安假期、平安校园对学生学习、生活、生命健康的重要性。会议由2023级软件工程S1班班长韩旭介绍了近期的校园安全事件及缘由,强调宿舍安全排查及预防的必要性,引起学生高度关注。随后,辅导员王嘉懿对校内外常见的安全隐患进行了重点提示,为学生们普及了消防安全知识;提醒学生们及时检查、更换存在隐患的插盘及电器,防患于未然;提示假期出行及饮食安全问题,关注天气预报防范极端天气,并安排假期留校班委关注各班宿舍用电安全情况,发现问题及时处理、及时上报。会议最后,各寝室长结合实际情况,就校内外安全事宜提醒同学们要增强自我保护意识,遵守法律法规和学校规章制度,共同营造安全温馨校园环境,开开心心出行,平平安安返校。

通过本次班会教育宣传,全体与会同学从思想上认识到了校内外安全的重要性,主动学习了解了相关安全知识,增强了遵守规章制度的自觉性,进一步增强了自我保护意识。相信在全体师生的共同努力下,我院学生管理工作将进一步完善,营造出更加安全、和谐的校园安全环境和氛围。(王嘉懿、韩旭/ 孙昊/ 蒋鹏/审核

上一条:软件学院组织开展宿舍用电安全暨五一假期安全教育主题班会(三)
下一条:软件学院组织开展宿舍用电安全暨五一假期安全教育主题班会 (一)