软件学院召开团学组织干部座谈会
2023/05/31     (点击: )

为切实加强学院团学组织各项工作建设,促进师生交流与沟通,充分发挥学生会在学生自我管理中的重要作用,引导学生会工作人员找准定位、加强学风建设,更好的服务于广大同学,5月30日下午,软件学院在知行楼201会议室召开了团学组织干部座谈会。出席本次座谈会的学院领导有软件学院党总支书记韩春亮、党总支副书记蒋鹏,以及学院团总支负责人贾洋涛老师,学生会各部门副部长及以上人员列席会议。

一直以来,软件学院领导班子高度重视团总支、学生会学生骨干队伍建设,在日常工作中经常予以指导,确保了团学组织各项工作的顺利开展。本次会议由团总支负责人贾洋涛老师主持,他提出在工作中要讲政治有担当、讲团结有合作、讲温度有情感,打造出有学习、有纪律、有思想的学生组织,随后各部门负责人依次对本部门工作进行了汇报。会上,党总支副书记蒋鹏对同学们提出了三点要求:一是要迅速转变角色,找准定位,提高积极性、主动性,各部门之间加强沟通交流;二是作为一名学生干部,一定要以身作则,率先垂范,严格遵守校规校纪,在完成好学生会工作的同时也要注重学习成绩,做一个品学兼优、朝气蓬勃的学生干部;三是要树立服务的理念,肩负起老师与学生之间的桥梁和纽带作用,增强自身责任感、使命感,为我院培养出一批理想信念强,综合素质高的团学工作骨干。随后,党总支书记韩春亮指导大家学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等资料,他强调学风建设是一项系统工程,良好的学风是学校人才培养的重要基础,同学们要充分认识到加强学风建设的重要性和紧迫性,努力打造一支信念坚定、心系同学的学生干部队伍。他还针对目前的就业形势,与大家分享了宝贵的经验,他指出,同学们首先要做到“能毕业、会就业、再创业”,“先成人、后成才、再成功”,一步一个脚印,为国家和社会的发展贡献自己的青春力量。最后,团总支副书记张文珂向同学们介绍了自己的工作经验和心得感悟,学生会主席牛犇以退役军人身份与大家交流了对未来的规划展望。座谈会中,同学们纷纷表示将在软件学院领导班子的指导下和团总支的带领下,服务好学院同学,认真落实工作职责,按时保质保量完成工作任务。

本次座谈会,增进了学院领导与学生会成员之间的沟通交流,促进了学生会工作的高质量发展,明确了软件学院团学组织今后的工作方向,为下一阶段更加深入推动学生工作改革创新,激发软件学院团学组织队伍活力奠定了坚实基础。(贾洋涛、卢泽雨/文 李健凯/图 蒋鹏/审核)