软件学院第三次学生代表大会顺利召开
2023/06/11     (点击: )

6月10日上午,软件学院第三次学生代表大会在知行楼201会议室隆重召开,这是我院青年学生政治生活中的一件大事,是团学组织工作迈向新台阶的重要里程碑。软件学院党总支书记韩春亮、党总支副书记蒋鹏,相关负责老师出席会议,27名学生代表参加了本次大会。大会由贾洋涛老师主持。

大会在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。党总支副书记蒋鹏为大会致词,他表示,软件学院第三次学生代表大会的召开是在我校成立70周年之际,也是在我校本科教学合格评估的关键时刻召开的,是新形势下软件学院学子振奋精神、开拓进取的一次盛会,是我院学生会工作承前启后、继往开来新的起点。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,蒋书记提出团学工作是一项充满挑战的工作,学生干部是团学工作的中坚力量,当前我校正处于本科教学工作合格评估的关键时期,在新的机遇和挑战面前,需要全体软件学院学子们同学校一道同舟共济、共同发展。团学组织各部门要自觉担负起学校赋予的重任,推进校风学风建设,增长能力才干,永葆奋斗姿态,以强烈的使命感和责任感,团结带领广大青年学生为我校顺利通过本科教学合格评估贡献自己的青春力量,并祝愿本次大会取得圆满成功。

党总支书记韩春亮发表讲话,他首先向长期以来致力于做好学院学生管理工作的全体老师和学生会干部们致以衷心的感谢,对全院青年学生表示诚挚的问候,并充分肯定了学生会一年来的工作成绩。韩书记强调,学生干部要把准政治方向,加强思想引领,建设政治可靠的学生组织;要传承优秀文化,传播校园文明,建设自信自强的学生组织;要把握时代主题,强化使命担当,建设砥砺奋进的学生组织;要坚持从严治会,勇于自我革命,建设清新阳光的学生组织。

张文珂同学代表软件学院团学组织向大会作了题为《当好桥梁担使命,不忘初心跟党走》的工作汇报。汇报从过去工作的回顾与总结、当下工作的筹备与深思、未来工作的展望与规划三个方面,系统的回顾了学生会在组织改革、思想引领、志愿服务、校园文化、学风建设等重点领域的工作和成绩,分析了下步工作中即将面临的新形势、新考验,并表示会团结带领同学们守望初心、砥砺前行,肩负起学校与学生之间的桥梁和纽带作用。

大会以无记名投票的形式,民主选举产生了软件学院第五届团学组织,包括团总支副书记、主席团成员、学生会各部门负责人,审议通过了河南财政金融学院第四次学生代表大会代表候选人名单,并由大会监票人宣读投票结果。

第三次学生代表大会的顺利召开,是全院广大青年学生政治生活中的一件大事。与会代表纷纷表示,将以此次大会为新的起点,团结带领软件学院青年学子踔厉奋发,勇毅前行,与学院共成长、与祖国共奋进,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上奋勇争先,为学院高质量发展贡献青春力量。(卢泽雨、姚相宇/文 李健凯/图 蒋鹏/审核)